你在这里 珠穆朗玛峰国家级自然保护区潘得巴协会获得了加拿大驻华大使馆的资助

珠穆朗玛峰国家级自然保护区潘得巴协会获得了加拿大驻华大使馆的资助


通过 Anonymous 发表在 22 九月 2010

    各位关心 “潘得巴” 项目的朋友们, 以及关心环境保护事业的各界人士:

     潘得巴协会获得了加拿大驻华大使馆资助的地方性项目活动基金, 该项目资金将用于开展珠峰自然保护区为期7个月的生态旅游与职业技能培训。 开展此次培训项目的目的是旨在通过职业技能培训来间接脱离当地群众的贫困状态, 并根据当地群众的需求,通过劳动技能培训提升村民的就业能力。

     该生态旅游培训项目为珠峰自然保护区内的65名群众提供职业技能技术培训。这些参与者将通过室内和室外实践传授, 行业知识交流等培训, 其中部分参与者将分别选派到内地和拉萨学习取经,通过实地听、闻、看等方式进一步学习新的知识和技能。 潘得巴协会也将在珠峰自然保护区建立一个以社区为基础的生态旅游开发与服务网络。

    此次参与培训的学员还将有机会参加旅游向导培训以及 职业技能知识培训。培训讲师都是来自当地政府有关部门, 旅游行政部门以及潘得巴协会的自身专业人员。 该项目还将在珠峰自然保护区建立一条生态旅游展览长廊, 展示生态旅游资源和 “潘得巴” 协会及其合作伙伴在当地开展的各项民心工程。

     在这里我们再次感谢加拿大基金对我们的慷慨资助, 以及珠穆朗玛峰国家级自然保护区管理局,西藏日喀则地区外事办公室,西藏自治区商务厅国际合作处对潘得巴协会的大力支持, 最后由衷地感谢广大志愿者们为此项目付出的努力。