You are here潘得巴协会荣获2014年联合国赤道奖

潘得巴协会荣获2014年联合国赤道奖


By pendeba - Posted on 29 June 2014

     潘得巴协会非常高兴能够荣获2014年联合国赤道奖。联合国赤道奖每两年被授予承认和推进基于人、自然和社区抗灾方面的地方可持续发展解决方案。随着本地及世界各地的土著群体走上了实现可持续发展的道路,赤道奖通过在国际舞台上嘉奖这些解决方案来宣传他们努力的成果。 

     本年度得赤道奖收到了创纪录的来自121个国家的1,234份提名,因而奖项的竞争异常激烈。在过去的几个月中,由国际专家组成的技术顾问评委会经过认真全面的评审,最终选出了35位获奖项目。这些获奖者虽然在工作性质,创新性上多种多样,但都实施了基于社区的基层行动以应对气候、贫困以及气候变化所带来的挑战。其中26位获奖者包括潘得巴协会的代表将受邀参加2014年9月22日在纽约林肯中心举行的授奖仪式,作为联合国大会举办的气候变化峰会的一部分。

    作为35个最终获奖者之一的潘得巴协会, 我们非常感激这来之不易的荣誉,这对我们在世界第三极的工作也是一种积极的肯定与支持。我们必将继续努力做好我们的工作。借此,我们衷心感谢关心支持我们的各级党政领导、企业家、公益界的同仁。潘得巴项目能有今天的成就与老牛基金会的支持密不可分!在此,我们真诚感恩老牛基金会的创始人牛根生先生和老牛基金会的秘书长雷永胜先生!扎西德勒!    

更多关于联合国赤道倡议的信息:

     赤道倡议汇集了联合国,各国政府,民间社会,企业和基层组织的承认和推进基于人、自然和社区抗灾方面的地方可持续发展解决方案。赤道倡议的目的是: 

  • 承认当地和土著倡议的成功,
  • 创造机会和平台,以分享知识和良好做法,
  • 制定政策以营造一个有利的环境,促进当地和土著的社区行动,
  • 开发当地和土著的能力,以扩展自己行动的影响。<--break->